くまもとししょうがいしゃふくしせんたー きぼうそう

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

ご利用者様または代理人様の個人情報等につきまして、以下にまとめました熊本市障がい者福祉センター希望荘 個人情報取扱指針に基づき、当法人にて細心の注意をもってお取り扱いいたします。また、さらに当指針は今後、適宜改善をしながら充実を図ります。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全職員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2018年 4月 1日制定
熊本市障がい者福祉センター希望荘 館長 住本和弥

 

2、個人情報の利用目的

当施設サービスへのお問い合せの際は、ご利用者様、代理人様の個人情報が必要となります。個人情報を取得させて頂く場合は、利用目的を可能な限り特定し、必要な範囲の個人情報を取得させて頂きます。ご利用者様または代理人様から事前に同意を得た場合を除き、以下に定める目的のためにのみ個人情報を利用します。ただし、法令などに基づく場合その他正当な理由のある場合には、この限りではありません。

  • 当施設からご利用者様に対し、 E-mailまたは郵送にてご興味あると思われる有益な情報を提供させて頂くため
    なお、ご利用者様ご自身の個人情報の照会、修正等を希望される場合、また、弊社からの情報が不要な場合、ご連絡いただければ、可能な限り迅速にご対応させていただきます。

 

3、個人情報の適正管理

弊社は、お預かりした個人情報を適切な方法で管理します。ご利用者様または代理人様から同意を頂いた場合、および以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。

  • 国の機関などが法令の定める事務をすることに対して協力する必要がある場合
  • その他法令などに基づき開示または提供の必要がある場合

 

4、個人情報のお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

5、その他の事項

  1. アクセス情報について
    当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
  2. クッキーについて
    当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
  3. リンク先のサイトについて
    当サイトには、当法人サイト以外の Webサイトへのリンクが掲載されています。当施設では、それらの Webサイトのコンテンツ、プライバシーポリシー、規約等に関する一切の責任を負いません。リンク先のプライバシーポリシーをご確認ください。

 

PAGETOP
Copyright © 熊本市障がい者福祉センター希望荘 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.